贸易战最新消息今天 中国称不怕打贸易战奉陪到底

前几日,美国总统特朗普公布中美贸易战谈判最新进展,特朗普表示对中国价值2000亿美元商品提高关税,中国随即做出反制,美国价值600亿美元的商品被中国列入提高关税名单中。今日贸易战最新消息,美国方面放出狠话,计划下个月对中国价值3000亿美元的商品提高关税,中国外交部立即对此作出回应,中国会奉陪到底!而且是不惜一切代价。

中美贸易战
中美贸易战

美国是全球唯一的超级大国,也是唯一一个持着强大的实力不断欺负别国的国家。记得上个月,美国方面还向外界透露,中美贸易谈判取得实质性的进展,中美有望达成共识,然而仅仅过去一个月不到,特朗普就撕破脸,立即对中国发动新一轮的贸易战。

贸易磋商消息
贸易磋商消息

尽管美国立场坚定,通过威胁中国取得不正当的利益,但中国方面的立场也是特别明确。打贸易战对双方而言都不是好事,但中国不会害怕打贸易战,而且是不计代价维护属于我们自己的利益,中国有能力在与美国的“对战”中,取得一个主动的地位。

值得注意的是,美国这边和中国打贸易战,另一边却和伊朗以及俄罗斯等国家搞对立,美国对这些国家进行制裁。美国同时“应战”这么多国家,有专家分析认为美国必然会感到疲惫,最终会与中国坐下来谈判,达成贸易交易共识。

资料显示,去年美国GDP增速仅有2.9%,远远低于中国的6.6%,如果美国继续与这么多国家搞对立,恐怕经济还是搞不上去。美国到底啥时候停止错误的举动,与中国继续谈判,让我们拭目以待吧!