微软人工智能实验室正式启用 30家知名企业同步入驻

据解放日报5月16日消息,由微软(中国)有限公司携手张江集团共同打造的微软人工智能和物联网实验室昨天正式启用并投入运营,首批30家国内外知名企业和初创公司也同步入驻。此次落地张江的实验室总面积达到2800平方米,是微软全球第四家,也是截至目前规模最大的一个人工智能和物联网实验室。

物联网
物联网

据悉,自3月中旬开启首期招募以来,微软人工智能和物联网实验室收到了近300家企业、合作伙伴的报名申请,并最终从中遴选出30家企业作为实验室的首批赋能企业。这些企业既包括大型跨国企业、也有成长迅速的初创公司,应用场景广泛涵盖了制造、零售、医疗、金融、城市建设等多个热点领域。这些企业将在未来3—6个月内得到微软的全方位支持,包括实验室提供的硬件及软件资源、微软云服务资源,接入微软生态系统与大中小产业资源实现联动等,同时这些赋能企业也将享受到张江集团提供的更多创新及投资服务支持。