社保一次性补缴新规来了 有3类人可以一次性补缴

社保和大家的日常生活息息相关,社保是用处很大,但更多的还是医疗保险和养老保险最重要,缴满15年后就可以享受该有的待遇。不过以前有很多人并不知道社保的重要性,所以没有缴够15年就中断了,现在社保一次性补缴新规来了,有哪些人可以一次性补缴。

社保补缴新政策
社保补缴新政策

社保现在还能一次性补缴吗,如果可以一次性补缴,那么需要满足什么条件才行,还是说需要什么资料?社保要缴满15年才可以享受退休时领取养老金,如果没有缴够是不能领取养老金的。

依据国度政策规则,女性普通都是50岁到55岁就能够退休的,而假如之前不断都有按时交纳社保的话,通常在这个年龄我们就能够拿到属于我们本人的“养老金”了。在当地没有出台相关的优惠政策的前提下,50岁是不能够一次性补缴的,当事人能够缴费至满十五年,按月领取根本养老金,也能够转入新型乡村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,依照国务院规则享用相应的养老保险待遇。

有三类人是能够补缴的,那么你要看看你能否契合这样的条件了,假如契合的话,那就赶紧去吧,不然就真的要错过这个大好的时机。第一、城镇的工商户,或者职工。第二、是关于那些被辞退或者刑满释放的,没有公职的职工。第三、是关于固定工,合同制的工人,也有一些城镇户籍或者运营的暂时工。