宗庆后几个老婆 马云和宗庆后有仇真的吗?

作为娃哈哈集团的创始人,宗庆后无疑是非常成功的一个企业家了,而关于宗庆后的私人感情生活,也是引起了很多人的好奇。那么,宗庆后几个老婆呢?网传马云和宗庆后有仇这是不是真的呢?下面小编带大家一起看看。

娃哈哈创始人宗庆后
娃哈哈创始人宗庆后

宗庆后,1945年11月16日出生于江苏宿迁,浙江杭州人。娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理。宗庆后初中毕业,18岁开始挣钱,在舟山一个农场、杭州仪表厂工作,做过调度员、业务员、推销员。1987年,42岁的他辞职下海经商,东凑西借14万元承包连年亏损的杭州上海校办企业经销部。1989年,创建杭州哇哈哈营养食品厂,任厂长。2年后兼并杭州罐头食品厂,成立了娃哈哈食品集团公司。

宗庆后太太施幼珍,负责娃哈哈集团自营产品出口、原料及设备的进口业务。俩人是原配夫妻,很少有绯闻传出,育有一女,取名宗馥莉。宗庆后宝贝女儿宗馥莉,1982年出生,目前在娃哈哈集团担任董事长职务。所管辖的娃哈哈萧山二号基地有6家分公司,分属于饮料、方便食品、童装、日化行业。企业主要经营范围:生产、销售食品、饮料、服装化妆品。2015年,宗馥莉身家30亿美元居亚洲十大年轻富豪第三名。

现在的社会男人有钱容易变坏,特别是在外而瞒着老婆找二奶找小三,有的甚至娶小老婆,所以象宗庆后这样的有钱人想找找二奶找小三娶小老婆是件很容易的事,所以有人就直接部宗庆后有几个老婆,但是宗庆后是在四十多岁才开始创业的,所以并没有太多的精力去多娶几个老婆,所以到现在宗庆后只有唯一一个妻子施幼珍,所谓糟糠之妻,她和宗庆后一起夫妇同心,宗庆后能有今天的成就,背后也有妻子施幼珍不少的功劳。

而关于和马云有仇的传闻,宗庆后此前曾回应了与马云之战:我们没有矛盾。在央视财经频道《对话》节目中,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后曾隔空跟马云表达关于零售不同的观点,关于互联网的问题,如今这二位已经达成共识了吗?宗庆后对此回应道,有一次人大代表去阿里巴巴的时候,说马云不要一天到晚说颠覆,实体经济和互联网都是做生意,都是一样的。“实际上我跟马云也没有矛盾,他搞他的互联网也好,我搞我的实体经济也好,各自走各自的路”。

从相关的资料来看,娃哈哈创始人宗庆后只有一个老婆,就是他的原配妻子施幼珍,成为内地首富后,宗庆后始终忠贞如一,他的老婆施幼珍无疑是幸福的。而网传关于宗庆后有儿子的传闻是假的,目前宗庆后之后一个孩子,就是他的女儿宗馥莉。