长三角G60科创正式揭牌 加快先进一体化发展格局

作为长三角更高质量一体化发展的重要引擎,长三角G60科创走廊九城市在产业联动发展上又有新突破。

人工智能
人工智能

5月15日,长三角G60科创走廊联席会议办公室和上海市松江区人民政府联合主办的长三角G60科创走廊人工智能产业联盟成立大会在松江区举行。会上,长三角G60科创走廊人工智能产业联盟正式揭牌。

这是长三角G60科创走廊继新材料、机器人、智能驾驶、新能源、新能源和网联汽车后成立的第六个产业联盟。业内人士认为,自去年11月以来,G60科创走廊在七个月内组建了六个产业联盟,体现出长三角产业一体化加速跑的态势。

“接下来,长三角G60科创走廊生物医药产业联盟计划于5月底在杭州成立。”G60科创走廊联席办产业组王浩峰对上证报记者表示,G60科创走廊拟通过成立约七到八个产业联盟,促进人工智能、集成电路、高端装备、新材料、新能源汽车、新能源、生物医药等产业链上下游合作,加快形成先进制造业产业集群一体化发展格局。

记者从上述会议中获悉,人工智能产业联盟由人工智能、机器人、汽车、装备、电子等相关的企事业单位、高等院校、科研机构等119家单位组成。其中,科大智能科技股份有限公司当选为理事长单位。