孟晚舟被美国引渡了吗 揭美国引渡孟晚舟原因

5月16日,网上有消息称孟晚舟被美国引渡!奇怪了,前几天还在加拿大出庭,怎么这么快被美国引渡呢?究竟这是真的,还是谣言呢?孟晚舟是任正非女儿,也是华为的cfo,如果被美国引渡的话,后果堪忧。那么,大家知道美国引渡孟晚舟原因吗?

孟晚舟女士
孟晚舟女士

据小编了解,现在孟晚舟还没被美国引渡,仍在加拿大。温哥华当地时间8日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院开庭,对华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行听证。在法庭上,孟晚舟的律师团队指出,美国对孟晚舟的引渡要求没有根据,加拿大对孟晚舟的扣押是非法的。

孟晚舟的律师指出,美国总统特朗普有关孟晚舟案的言论表明,这是一个有政治目的的案件。法官没有就此作出裁决,只是根据控辩双方关于公开申请的要求作出决定,下一次开庭的时间为9月23日~25日,然后是9月30日~10月4日。

那么,美国为何要逮捕孟晚舟,并且要将她引渡到美国呢?对于孟晚舟被抓事件,华为公司在听证结束后发表声明表示:华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

从时间来看,美国想要引渡孟晚舟并不容易,至少这半年还不得逞。但是,美国要对孟晚舟施阴谋,这不得不重视。其实,美国要引渡孟晚舟,原因不是要审判她,而是要拿她当人质,然后与中国政府以及华为谈判,换取利益。不得不说,美国是可恶的。