哪些保险必须买 车险买这4种就足够了

有钱买汽车还不行,还要有钱买保险,而且汽车保险每年都要交,但如果不是豪华的汽车,平时也是作为代步使用,有些车险是可以不用买的。知道哪些保险必须买,其它相当来说用处没那么大的车型,其实可以不用买,车险买以下4种就足够了。

车险购买规定
车险购买规定

一、交强险

是我国强制购买的额车险,不买是不行的,硬性规定。全名为机动车交通事故责任强制保险,当交通事故发生时,肇事者没有能力去赔偿时,那么受害者的损失会特别大,此时国家强制规定必须买交强险,为了保护弱势群体,所有的上牌车辆必须购买。

二、商业第三者责任险

这个保险是顾名思义是赔付给第三者的,当车主本身发生意外时,不进行赔付。它不累积保险金额,不会因理赔过而减去上一次赔偿的金额。没有分项赔偿原则,有损就赔。当发生交通事故时,可以有更大的赔偿额度,因为有的时候如果真正的遇到交通事故,交强险的赔款金额是远远不够的。

三、不计免赔险

保险一般都是赔大部分,车主赔小部分。如果你买了不计免赔险,那么所有的赔偿费用都是由保险公司来承担。投保了这个险种,就能把主险中本应由自己负责的5%至20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。

四、车损险

每年降雨多的季节,很多地方的车都会被淹,泡水。买了这个险,遇到这种事情的时候,就有保险公司的赔偿,对于车主来说,无疑是将损失降到了最低。车损险的话如果你开的是豪车,那么就建议你多买点车损险。

以上这4个保险是应该购买的车险,其中第一个交强险是必须购买的。在小编看来,商业第三者责任险和车损险也是必须购买的,如果行车发生重大意外,商业第三者责任险可以最大限度保障车主的资产损失,而平时车辆受到损失,则可以使用车损险报损。