伊朗石油最新消息 美国还制裁伊朗原油吗

最近伊朗被美国制裁一事闹得沸沸扬扬,目前根据伊朗石油最新消息来看,伊朗因为有中国的原因暂时得到喘气的机会。那么在接下来的日子里面,美国还制裁伊朗原油吗?为什么没有要如此针对伊朗呢?

伊朗最新消息
伊朗最新消息

面对美国的第三波制裁,伊朗的态度很强硬,称伊朗会努力于加大非石油类产品的出口,同时也会继续出口石油。眼看着美国对伊朗下手越来越狠,其最大盟友都坐不住了。随后,欧盟外交代表和英国、法国、德国结合发表声明称,对美国制裁伊朗石油取消豁免以及终止豁免伊朗在《伊核协议》框架内的局部核不扩散项目“深表遗憾”。并强调了该协议对中东地域平安、维护全球核不扩散体系和保证欧洲平安的重要性,欧盟及英法德3国会继续维护该协议。

此外,俄罗斯也开启助攻形式公开支持伊朗。俄外交部副部长里亚布科夫表示,不论美国对伊朗将会作出怎样的制裁或者要挟,都无法阻止俄罗斯与伊朗合法、互利的协作,特别是在核能范畴。在国际社会的反对下,美国仍然坚持我行我素,对伊朗痛下狠手,无非是担忧伊朗未来有天会研制出核武器,障碍了本人在中东的霸权方案

美国为什么能够制裁伊朗,相信这句话很多网友都想知道。其实美国制裁小国家已经不是一次半次的事情了,前有伊拉克后有伊朗,对于小国家美国一直都是处于侵略的状态,可以说是十分的霸道。