百度将加大视频布局 目前两款视频用户量已超1亿

2019百度联盟生态合作伙伴大会10日召开,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙表示,2019年百度还将在视频领域继续发力。百度联盟总经理李忠军提出,视频是百度非常重要的赛道,目前百度旗下两款视频产品好看视频用户量已经超过1亿,全民小视频用户量超过2500万。这是百度在5G时代赖以成功的重要产品基础。

百度
百度

向海龙指出,百度联盟正从流量联盟向用户联盟升级。“由于之前受到技术限制,各个站点、APP之间,竖立着一道道的隔离墙,无法全面分析用户需求。用户一直收到同一类的信息,或是一直收到不感兴趣的信息,比如单身用户收到育儿信息的推送,非常影响用户体验。对用户的理解非常片面,导致很难满足用户整体的需求,”他说,“百度下决心要做一个开源生态,打通所有壁垒的开源生态,把流量联盟升级成用户联盟。”

向海龙透露,目前百度APP分发视频占72%,创作者超42万,日活跃创作者超过4.6万。2019年,百度在视频领域将继续发力,好看视频将在各个垂直品类打造100个视频大号。