刘强东京东股权 京东最新股权曝光持股15.4%

刘强东是不是要跌落神坛了,最近京东最新股权曝光,刘京东京东股权多少?根据数据显示,刘强东持股15.4%,根本没有腾讯持股多,刘强东这是要为腾讯打工的节奏,还是说刘强东仍然有决定权?

刘强东京东股权多少
刘强东京东股权多少

刘强东现在持有京东股权15.4%,虽说沦为第二大股东,但是他依旧拥有绝对的主导眼和投票权,那么以后会不会影响到他在京东的地位。其实关于京东的股权分配问题,大家一致都不了解,为什么刘强东的股权却越来越少了。

京东提交给美国证券买卖委员会(SEC)的FORM20-F年报显现,截至2019年2月28日,京东CEO刘强东持有公司15.4%股权,为第二大股东。刘强东仍具有主导权,由于他持有京东79%的投票权。京东的第一大股东为腾讯,持有京东17.8%的股权,但投票权仅为4.5%。此外,沃尔玛持有京东9.9%的股权,为其第三大股东,具有2.5%的投票权。相比之下,截至2018年2月28日,刘强东持股15.5%,具有79.5%的投票权。而腾讯持股18%,具有4.4%的投票权。沃尔玛持股10.1%,具有2.5%的投票权。

京东将于美国东部时间2019年5月10日美国股市开盘前(北京时间5月10日晚)发布2019财年第一季度未经审计财报。据剖析师估计,京东第一季度营收将到达176.9亿美圆,每股摊薄收益0.12美圆。而去年第四季度,京东净营收为1048亿元钱(约合153美圆),同比增长25.1%。每股美国存托股摊薄收益钱2.03元(约合0.30美圆),不按美国通用会计原则,每股摊薄收益为钱0.80元(约合0.12美圆)。