中国哪个省份最穷 2019全国最穷省份排名

在以前中国还没有开始发展起来的时候,全国都是比较穷的,无论是哪一个省份GDP都不高,不过经过了改革开放的四十年发展,现在中国的经济已经进入到了世界前几名,2018年广东省GDP更是比韩国还要高,现在经济如此发达,省与省之间的差距就很容易看出来了。那么中国哪个省份最穷呢?今天小编就来和大家说一下2019全国最穷省份排名!

全国GDP排名
全国GDP排名

首先第一个就是西藏,虽然这几年西藏发展得也是不错,但是相对广东、浙江这些大省来说就不是很够看了。西藏2018年GDP重量是在1400亿,增量是在89.1亿,相对于2017年上升了不少,但是却成为了中国最穷的一个地方。不过这几年关于西藏的政策越来越多了,相信未来会慢慢好起来。

第二个就是青海,青海是一个比较著名的旅游城市,但是由于各方面的原因去青海旅游的人并不是特别的多,所以旅游业发展并不算特别的话。2018年青海GDP重量是在2865亿,增量是在240亿,相对2017年也是有明显的进步,不过幅度却不算十分的大。

中国GDP最差的省份
中国GDP最差的省份

以上这两个省份就是中国比较穷的省份了,不过相信未来这两个地方会慢慢发展起来,毕竟这些偏远地方国家目前有很多政策都倾斜到那边去了,大城市发展固然是重要的,但是小城市和落后省是更需要去发展和扶持,这也是实施全面小康必须要做的一个件事情!