中美经贸磋商 刘鹤将赴美进行第十一轮贸易谈判

此前,中美爆发贸易战,幸好两国好好谈判,并取得了不错的进展。那么,现在中美经贸磋商怎么样了呢?此前就有消息称,在5月初中美两国计划举行两轮面对面会谈,寻求达成一项贸易协议。现在中美贸易谈判怎么样了呢?

中美贸易战
中美贸易战

据新华社消息,应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。

中方始终认为相互尊重、平等互利是达成协议的前提和基础。加征关税解决不了任何问题,这里需要作出澄清的是,谈判本身就是一个讨论的过程,双方存在分歧这很正常,中方不回避矛盾,对继续磋商具有诚意。

据报道称,有知情人士说,美国和中国的高级官员正计划举行更多面对面的贸易谈判,努力在5月之前达成协议。相信两国都希望中美经贸磋商取得好的进展并停战,如果中美经贸磋商达成协议,对两国来说,都是一个利好。