郑商所与浦发签署合作协议 在金融等方面持续深入合作

郑州商品交易所与上海浦东发展银行股有限公司5月7日在郑州签署了全面战略合作框架协议。

浦发银行
浦发银行

根据合作协议,郑商所和浦发银行将在期货保证金存管,电子资金业务系统,标准仓单质押融资,业务研发与课题合作,新产品开发与推广,业务拓展支持与服务,基础金融服务等方面持续开展深入合作。

在签约仪式上,郑商所和浦发银行相关负责人均表示,双方将以签署战略合作协议为契机,进一步拓展合作领域,深化合作内容,提升合作质量,共同为服务实体经济、服务国家战略作出更大贡献。

据了解,浦发银行是第一批取得郑商所结算资格的股份制商业银行之一。多年来,浦发银行为郑商所投资者提供了良好的保证金存管服务,为郑州期货市场的健康发展提供了重要支持。除此之外,双方还不断积极探索新的业务合作方式,浦发银行积极参与郑商所综合业务平台推出的新业务,多次联合举办银期合作论坛,共同推介期货市场服务实体经济的典型模式,取得了良好的效果。