美国为什么制裁伊朗 美国对伊朗经济下毒手

美国从去年开始就已经对伊朗下毒手,美国不仅从经济上对伊朗制裁,还在石油方面下毒手,美国为什么制裁伊朗,是不是因为伊朗石油丰富让美国眼红,所以处处针对伊朗,最后想要控制伊朗石油。

美国对伊朗下毒手
美国对伊朗下毒手

伊朗是石油大国,而美国最需要的就是石油,所以不择手段想要夺得伊朗石油控制权,但是伊朗根本不怕美国。如果美国出手,那么美国的对手都会出手相救,所以美国想要继续制裁,就要拼命到底。

伊朗总统和议会议长4日说,为反击美国施加的制裁,伊朗要继续出口原油、增加非原油出口、继续铀浓缩活动。总统哈桑·鲁哈尼在由伊朗国家电视台直播的讲话中说:“美国企图让我们的外汇储备缩水……所以我们必须增加硬通货收入,同时削减支出”。

美方试图切断伊朗政府主要收入来源,与其他制裁手段一起对伊朗方面“极限施压”。4月22日,美方宣布,8个伊朗原油进口方所获制裁豁免本月1日到期后不再延长,以把伊朗原油出口“清零”;3日,美方说,为施压伊朗停止铀浓缩活动,4日开始终止针对伊朗民用核设施的两项豁免。