苹果挖角英特尔 要加速自研5G芯片的速度

一直以来,苹果手机产品的芯片都是使用高通的,然而在去年和高通闹翻之后,苹果也意识到了自研芯片的重要性。日前,根据相关外媒的报道,苹果向芯片制造商英特尔挖角了,将英特尔5G调制解调器主要的工程师招至麾下,用来负责苹果的芯片架构,具体的情况是怎样的呢?

苹果挖角英特尔5G工程师
苹果挖角英特尔5G工程师

根据外媒的相关报道显示,早在今年的2月份,苹果就“挖角”了英特尔5G调制解调器首席开发人员,该工程师名叫斯亚咖依,此前曾是英特尔负责苹果手机5G调节器芯片开发的主要工程师。随后,该消息也得到了多方确认,目前,斯亚咖依已经在负责苹果芯片架构这一块。

苹果近年来之所以决心加快自研5G芯片的速度,主要还是因为不想受制于人。众所周知,一直以来,苹果iPhone的芯片一直都是由高通来提供的,双方一直以来也是关系非常好的合作伙伴。然而去年,高通和苹果正式闹翻,双方互诉并索赔巨额经济补偿。

至此,高通和苹果的关系也走向瓦解,苹果也将一直以来的芯片供应商由高通换成了英特尔,然而在5G时代带来的关键年,英特尔的5G芯片商用时间是要比高通晚一年多的,这也就是说,苹果5G手机最快的上市时间也要得到明年才行。

苹果加快5G芯片自研速度
苹果加快5G芯片自研速度

在华为、三星等手机品牌商相继发布5G手机的情况下,这对于苹果方面来说显然是不想看到的局面。所以,为了长久之计,苹果方面不得不选择加快自研5G芯片的速度,随着此次挖角5G调制解调器首席工程师,对于苹果5G芯片的早日到来,无疑是至关重要的。