韩国快递员年薪40万 为何韩国快递员收入这么高?

前段时间,随着京东宣布取消快递员底薪,让快递员的工资待遇再次成为全社会关注的话题。然而近日,韩国最大快递公司“大韩通云”快递员的平均年薪竟高达40万人民币左右,这不禁令人诧异,那么,韩国快递员收入为什么会怎么高呢?

韩国快递员收入高
韩国快递员收入高

此前,在刘强东公开宣布要取消快递员底薪之后,快递员的工资成为了大家热议的话题。根据很多快递员的反映,目前在整个行业内,快递员的工资都是在8000-10000每个月左右,折合成年薪也是在10万多,作为行业巨头的顺丰,其快递员的收入可能会稍微高一点。

然而日前,根据外媒的相关报道显示,韩国快递公司“大韩通运”旗下快递员的平均年薪竟然达到40万,要知道这个年薪在我国一定程度上算的上市“金领”了,这个结果也令很多国内网友大吃一惊了,纷纷表示要组队去韩国当快递员了。韩国快递员收入这么高的原因是什么呢?

国内快递员的收入
国内快递员的收入

平均年薪就有40万人民币,看起来快递员这个职业在韩国比较吃香,一方面说明现如今韩国基础劳动业人员还是急缺的,诸如快递员、餐厅服务员等这些职业在韩国薪资待遇都是比较好的。但是还有另外一方面最为重要的原因,就是韩国目前是世界发达国家,此前根据有关报道显示,目前韩国最低的工资也有9000元每个月,作为发达国家的韩国,收入高的同时,消费也会非常高。