顺丰员工集体辞职事件 顺丰员工工资待遇怎么样?

近几年时间里,作为我国快递行业的第一大巨头,顺丰员工给很多人的第一印象无一例外都是待遇非常高的。然而,去年所发生的顺丰员工集体辞职事件,确实令很多人感到意外,这其中的原因是什么呢?顺丰员工的工资待遇到底怎么样?

顺丰员工集体辞职的原因
顺丰员工集体辞职的原因

去年,顺丰老总和强哥同时宣布自动化导致了很多顺丰快递小哥被迫离职。有人说这次自动化的宣布,直接导致了大量底层员工的离职,但我们都知道,这绝不是顺丰快递员集体辞职的全部原因!那其他原因又是什么呢?

首先,从员工角度说,集体辞职主要是心里受委屈了,因为现在很多职位都可以完全有机器替代了,那么会导致很多人被迫离职,那么低层人工就不会受到重视;另外,从各大顺丰员工的评价来看,在顺丰的待遇并不好,估计自动化的因素只占了一部分,大部分是因为不公平的待遇,导致很多人想辞职。

第二,网友客观地评论很有道理:顺丰出问题是迟早的事情,区域快递延伸到四线城市和五线城市及农村,很多利润要补贴到这些地方,最大冲击还没有来,随三通一达提速,在菜鸟网络支持下可能会合并,近日饿了么送餐机器人出现有可能阿里会整合送餐机器人实现楼层派送,到时快递员只送到大楼大厅再由机器人完成这可能是发展趋势。

据相关消息透漏,目前顺丰员工在整个快递行业来说,工资待遇都是名列前茅的,很多顺丰快递员月薪都是过万的。那么,为何还会出现员工集体辞职的现象呢?有人说其中最为重要的原因则是严苛的考核要求,导致压力过大,看来高薪也不是那么容易拿的。