锤子卖身今日头条 成字节跳动子公司产品

此前就曾传出锤子卖身今日头条,但是否认了,可是现在锤子真的卖身今日头条了,而且还更新了企业认证信息,从原来的锤子科技股份有限公司变成现在北京大眼星空科技有限公司,所以锤子科技真的坚持不下卖身了。

锤子为什么卖身今日头条
锤子为什么卖身今日头条

锤子科技现在已经成为字节跳动旗下子公司的产品,看来罗永浩还是没有能力挽救锤子科技,最后被迫卖掉。对于锤子科技卖身一事,很多人都质疑为什么,锤子科技不是经营的很好吗,为什么要卖掉。

根据SmartisanOS微博主页公开的信息显示,其认证主体的变更审核时间为2019年4月24日。据天眼查公开的信息显示,北京大眼星空科技有限公司曾用名北京玩个不停科技有限公司,注册资本100万元,股东为北京星云创迹科技有限公司。而查询北京星云创迹科技有限公司发现,字节跳动有限公司持股100%。换句话说,SmartisanOS现在已经成为字节跳动旗下子公司的产品。

今年年初,有媒体报道称,锤子科技将部分专利卖给了字节跳动,内部员工也透露称,被要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”,并会签放弃锤子这边的假期、股权什么的,然后再签头条6个月试用期。之后,字节跳动方面回应称,收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。