瑞幸咖啡亏掉22亿 为何仍要赴美上市?

日前,网红咖啡品牌瑞幸咖啡又一次火了!根据最新的消息,目前瑞幸咖啡已经向美国证券交易委员会提交了IPO,并打算在美国纳斯达克交易所完成上市,令人诧异的是,瑞幸咖啡目前是亏掉22亿的,那为何却执意要赶赴美国上市呢?这其中的原因是什么呢?

瑞幸咖啡上市最新消息
瑞幸咖啡上市最新消息

经常喝咖啡的消费者都知道,在一些一二线城市中,瑞幸咖啡逐渐超越了星巴克并成为咖啡市场的主流,可见瑞幸咖啡的扩张速度,在这些年是多么的夸张。然而,数据也不会说谎,据有关权威机构的统计,截止到今年3月份的时候,瑞幸咖啡的门店数量就已经达到了2370家。

不仅如此,在2018年的时候,瑞幸咖啡总共售出的咖啡就高达9000万杯,这对于一家成立于2017年的咖啡品牌来说,实属是非常高的成就了。然而瑞幸咖啡方面此前表示,今年还将要加快扩张的步伐,要新开2500家门店,这也就意味着在今年年末的时候,瑞幸咖啡的门店总数将会超过4500家。

瑞幸咖啡为何会扩张的如此之快呢?当然是离不开它的烧钱战略了!根据其招股书显示,在短短的一年半的时间里,瑞幸咖啡总的亏损金额就已经达到了22亿元。虽然瑞幸咖啡目前的销量非常好,但是在补贴之后,卖一杯是相当于亏两杯。

瑞幸咖啡亏损严重
瑞幸咖啡亏损严重

这也就意味着,目前瑞幸咖啡通过烧钱的策略换取足够多的市场份额,这当然不是一家企业长久发展之计。不过在当下,根据瑞幸咖啡创始人杨飞的说法,今年将继续进行补贴,似乎也做好了一条路走到黑的决心。