巴基斯坦眼中的中国 预言中国将成全球最大经济体

一直以来我国和巴基斯坦的关系都非常好,甚至很多国人都亲切称呼巴基斯坦为“巴铁”。毋庸置疑,中国近年来对巴基斯坦的经济援助是非常大的,那么,巴基斯坦眼中的中国是怎样的呢?相比这是很多国人都非常好奇的话题。

巴基斯坦和中国的关系
巴基斯坦和中国的关系

巴基斯坦和中国的关系是非常融洽的,巴基斯坦坐落在南亚次大陆,与我们中国并不遥远,并且我们和他们的友谊也是持续了很多年,随着旅游业的不断发展,很多人也会选择去友好的国家认识和体会一下。巴基斯坦有丰富的自然景观,并且那里的美景还是非常的好看,吸引了更多的人前去游玩。

很多巴基斯坦人觉得中国人非常的礼貌,并且也确定两国关系非常的友好,这也是一场非常好的跨国情谊。随后又采访了另一位巴铁的朋友B说:他感觉中国人非常的热情,并且很好的相处,对待我们也是更加的友好,对于我来说,他们就是我们世界上最好的朋友!

巴基斯坦人尤其是中产阶层,把不断增长的中国经济视为梦境,他们一直梦想更好的生活,住房、汽车、现代公路网络、良好的大学教育、受国际尊重的强大政府……这一愿景通常不会持续太久,而我们的邻居却生活在这种梦想中,这里有宏大的机场、时速达350公里的高铁、无处不在的商场。而在巴基斯坦的报纸和书店里随处可见有“中国将成最大经济体”、“通向进步的中国道路”等文章。

在很多巴基斯坦人的眼中,中国人是非常热情好客的,甚至直言非常爱中国人。此前,根据一份权威的调研报告显示,有超过80%的巴基斯坦人对中国是持有积极看法的,这也再次印证了我们和巴基斯坦的关系是多么铁。