苏宁与可口可乐合作 将挖掘电商渠道新玩法

4月22日,苏宁快消集团与可口可乐签订2019年至2020年末全面战略合作协议。双方约定,将在产品销售、营销资源整合与共享、品牌联合推广、互联网大数据领域等方面展开全面合作,线上线下齐发力,共同实现更高的销售增长。

苏宁易购
苏宁易购

根据协议,苏宁和可口可乐将以“苏宁自营+可口可乐在苏宁平台上建立品牌官方旗舰店”为合作模式,共同推广可口可乐产品,持续开展全面合作。同时,可口可乐全品类将在发烧节、O2O购物节、双十二等重要营销节点上集中爆发,提升可口可乐的品牌渗透率和流量转化率。

在产品方面,可口可乐将优先向苏宁提供新品首发、定制品、专供品等产品资源,可口可乐将依据苏宁大数据,通过精准的用户画像,对人群进行细分,在个性化定制、新品研发、产品的持续优化与完善等方面实现全面合作,充分满足消费者的个性化需求。与此同时,苏宁与可口可乐将深度联合双方品牌资源,挖掘电商渠道新玩法,共创行业新篇章。

此外,苏宁线上线下渠道智慧融合方面的优势,受到可口可乐的关注,尤其是连接苏宁产业生态的超级入口——苏宁小店,被寄予厚望。线下场景将作为可口可乐产品加速拓展、助其不断深入CBD、社区、地铁站等不同的人流密集零售场景。今后,双方将围绕苏宁小店展开更多合作,通过多种营销模式和资源联动,赢得更多消费者的认可。

在智慧零售的风口下,苏宁快消集团动作频频,此次携手可口可乐,可以看出,苏宁快消集团的生态圈成效日益显现。据透露,今年,苏宁快消集团在各大领域还将继续加码。