社保局通知 7月社保好消息社保补缴请抓紧了

各位朋友,社保补缴请抓紧了。为何要抓紧呢?因为缴纳社保有很大的好处。据悉,7月社保好消息将会公布,是关于福利方面的。此外,社保局通知公布,5月1日社保降费,到时企业也会降负。那么,详情是怎样呢?

社保参保
社保参保

中国缴纳社保的人有好几个亿,所以社保的话题,是牵涉到很多人的利益。两会期间,李克强总理读取政府工作报告,提出降低企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。据悉,该政策从5月1日开始执行。

对于5月1日社保降费,人力资源和社会保障部部长张纪南表示,这次采取降费率的综合举措,尤其是养老保险单位缴费费率可以降到16%,力度是比较大的。其目的在于切实减轻企业的缴费负担,增强企业活力,也有利于形成企业发展与社保体系建设的良性循环,增强社保制度的可持续性。

据悉,社保局和其他部门都公布了5月1日社保降费的通知,不少企业都拍手叫好。业内人士普遍认为,一系列实招将能确保明显降低企业社保缴费负担,让市场主体真正有获得感,为全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元提供有力支撑。

还有一个好消息,也是关于社保的,不过主要是针对养老保险方面。前段时间,国家已经明确说了,今年将会上调养老金。据悉,7月份开始,养老金将会陆续发放。现在缴纳社保得到的好处越来越多了,养老金也一直在上调,如果你断交社保的话,那就亏大了!所以,提醒大家,社保补缴请抓紧了!