在岸人民币对美元汇率 今日最新报6.7050

4月22日,在岸人民币对美元汇率开盘小幅回落,与此同时,离岸人民币对美元汇率在6.70下方徘徊。截至9点44分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.7050、6.7053。同日,人民币对美元中间价调升8个基点,报6.7035。

人民币贬值
人民币贬值

上周,人民币汇率波动幅度有所加大。上周四,人民币对美元汇率中间价设于6.6911,较前一交易日大幅上调199个基点,时隔将近一个月再度重返6.6-6.7区间,创下自3月22日以来最高值。

民生银行研究院研究员任亮表示,受经济数据利好影响,上周美元大幅走高。美国零售销售和初请失业金数据显示经济强劲,而欧洲制造业活动疲弱打压欧元,上周四美元指数升至97.48,创4月2日以来新高,全周美元指数累计涨幅0.44%。

与年初相比,人民币升值动力正在转换。他认为,此前升值主要源于美元指数调整与市场情绪改善,近期美元走势徘徊不定,人民币升值主要受益于我国国内基本面的回暖。在此背景下,虽然上周美元指数已突破并保持在97以上相对高位,人民币汇率仍稳定在6.70-6.71区间内,与美元或已形成新的均衡。