2030年的中国强大无比 GDP或超过美国

中国近日被炒得非常厉害,不管是在国内还是国外,似乎都在一直夸张中国经济取得的好成绩。有国内媒体认为,现在中美差距虽然还大,但是2030年的中国将超越美国,成为这个世界上经济实力最厉害的国家,夸赞得挺厉害的。

中国未来或超越美国
中国未来或超越美国

虽然我国GDP不如美国,但不可否认的是中国经济发展为全球经济做出巨大贡献,去年我国GDP全年增速为6.6%成为全球经济增长最大的贡献者,贡献率达到30%。2018年我国GDP首次突破90万亿元!坐稳全球GDP排行榜第二名,全球第一大经济体依然是美国!

其实,2018年中国经济增速有所放缓,第一至季度增长6.8%、第二季度增长6.7%、第三季度增长6.5%、第四季度增长6.4%。但是大家不用担心,因为现在我国正处于经济转型阶段,增速下降也实属正常。毕竟世界上很多发达经济体都是从高速增长到中高速增长到低速增长走过来的。

2018年中国GDP增速虽然有所放缓,但是随着时间的推移,市场对美国经济的发展感到担忧。据了解,英国权威机构预测称,如果未来几年中国GDP能保持6%的平均增速,美国的平均增速为3%,那么11年之后,世界第一大经济体的位置将属于中国。

2030年的中国会超越美国,成为世界第一大经济体,对于这个观点,大家如何看待?不可否认中国经济发展的确取得了非常大的成绩,但现在我们与美国差距还非常大,而且未来的事情谁也说不准,中国还是应该继续向美国学习,争取取得更大的进步。