美国最怕哪个国家 中国经济快速崛起“威胁”美国

美国是世界上经济实力最强大的国家,其GDP总量超过20万亿美元,实力傲视全球,按道理说不会害怕任何一个对手,但中国恐怕是一个例外。最近有媒体采访一百名美国人,调查询问这些人美国最害怕的国家,答案出乎人意料,中国成为这些美国人提及最多的一个国家。中国为何会让美国害怕?或许是因为以下这些原因。

一、中国GDP快速增长

政府部门公布的数据,中国在2010年时GDP总量仅为41万亿元人民币,仅仅过去八年时间,中国GDP总量已经成功突破90万亿大关,算下来有13万亿美元,将近美国GDP的七成。虽然说中国GDP与美国还有一段差距,但中国GDP增速比美国更厉害,有望再过十几年,就可以对美国完成超越。

中国发展瞬速
中国发展瞬速

在全球GDP排名中,日本以4.4万亿美元排在榜单第三位,德国以3.7万亿美元排在第四位,两者与美国以及中国都有着巨大的差距。所以在美国人看来,中国是最让他们感到害怕的国家,对美国造成非常大的威胁。

二、中国高科技行业发展瞬速

美国尽管是全球科技技术最发达的国家,但经过近几年的发展,中国也在这个行业中取得了非常显著的成绩。以华为为代表的中国科技公司,成功击破美国的封杀圈,甚至在5G商业的争夺上,让中国处于一个有利的地位,这点让美国非常不爽,也因此出现了美国封杀华为的事件。

三、中国全球影响力不断扩大

因综合国力的不断增强,让中国在全球的影响力不断扩大。中国尽管是发展中国家,但全球任何一个国家都不敢看低中国,中国话语权也在增强,特别是在非洲地区,中国说的话甚至比美国还要有说服力。

美国害怕中国
美国害怕中国

美国最害怕中国,源于中国实力在不断增强,看来一个国家想要不被欺负,让自身实力增强是最好的方法。