2019工资新规定 补发工资17个月教师工资要大涨

听说有一个行业补发工资17个月,这是真的吗?其实,2019工资新规定就有提到了,补发工资是真的,但不是17个月。而且,教师工资要大涨,从个别城市开始进行。那么,具体是怎样规定呢?补发工资多少个月呢?

工资条
工资条

第一个消息,就是据陕西发布通知,提高教师工资。根据实施意见,这次改革重点是围绕“完善待遇保障,全面提升教师社会地位”,陕西教育厅发布,2020年,该省中小学教师平均工资收入水平将不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,并将其纳入各级政府目标责任考核任务。

第二个消息,就是国家财政部发布了一条通知——《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》,在该通知中,明确指出:应优先考虑调整工资等增支因素!2019年均衡性转移支付13350.2亿元资金,分配给内蒙古河南、四川、湖南、广西等26个省份。

结合上述通知,人社部和财政部还发布了《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离休费三个实施方案的通知》。根据政策,各地公务员机关事业单位已经开展了工资调整的申报批审工作,人均增加300元/月,并且将持续补发6个月!值得注意的是,以前曾试过补发17个月工资,不过现在没有那么多。

工资,是我们这些务工一族最看重的事情。工资上调,干活才有冲劲。按照目前公布的2019工资新规定,只有两个利好消息,而且是针对个别行业。尤其是教师行业,其实国家非常重视,相信以后教师的工资会大涨。