北京汽车限购取消消息 2019年北京取消限购了吗?

这两年,中国汽车消费水平不断下滑,这引起了国家的重大关注,国家希望改变这个情况。日前,网上一份汽车消费鼓励文件疯传,文件内容显示,发改委要求各地实施消费鼓励政策,这意味着北京汽车限购取消?此消息让大家非常关注。

汽车限购或取消
汽车限购或取消

4月17日据财新报道,中国政府主管部门正在考虑放宽现有的汽车限购政策。4月11日,国家发改委向其他部门和行业下发征求意见稿,拟禁止地方政府发布新的汽车限购政策,同时计划要求已经颁布限购措施的城市需把政策向引导使用转变。接近政策制定部门的人士未否认该文件的真实性。国家发改委还提出,鼓励有条件的地区探索设立零排放区试点,严格限制区域外燃油车进入。

另据AI财经社4月17日消息,据财新网报道,中国政府主管部门正在考虑放宽现有的汽车限购政策。4月11日,国家发改委向其他部门和行业下发征求意见稿,其中涵盖一系列对汽车消费的新规定,包括严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施限购的地方应加快由限制购买向引导使用改变。接近政策制定部门的人士未否认该文件的真实性。

《征求意见稿》指出,对已实施限购汽车的地方,2019年和2020年车牌增量指标数量在2018年基础上分别增加50%和100%,取消对无车家庭购车的限制,对小客车更新指标的申请不得设置数量限制。

若这个文件是真实的,那么中央或真的在考虑将汽车限行限购的政策取消。汽车限购取消后,的确可以刺激汽车购买消费,国家鼓励汽车消费,往后或还会有更多福利等着大家。不过消息是否属实,还需要官方发布消息确认。