大豆补贴最新消息 黑龙江省大豆补贴多少钱一亩

现在种植粮食的补贴越来越多了,无论种植什么粮食都会有补贴,这是为了鼓励农民而开展的补贴政策。根据大豆补贴最新消息来看,黑龙江省大豆补贴多少钱一亩呢?在黑龙江种植大豆赚钱吗?今天小编就来和大家科普一下!

大豆最新消息
大豆最新消息

近日,编者从权威人士处获悉,2019年黑龙江省大豆生产者补贴保持在每亩300元左右,高出玉米生产者补贴200元以上。具体是多少元,政府还没公布,大家耐心等待,很快能公布。以下为具体内容:

“为深入推进种植结构调整,促进米豆合理轮作,调动农民种粮积极性,保障农民种植玉米和大豆的基本收益,2019年,黑龙江省将继续实行玉米、大豆生产者补贴政策,在上年基础上适当提高玉米生产者补贴标准,大豆生产者补贴标准保持在每亩300元左右且高出玉米生产者补贴200元以上。具体补贴标准由省里根据国家下达的玉米、大豆生产者补贴资金总额和玉米、大豆合法实际种植面积等因素统筹确定。”

当前正处于东北大豆的春耕备耕阶段,从当前大豆种子的销售情况来看,今年东北地区大豆种植面积增加已经基本成定局。根据初步调研,预计2019年东北大豆种植面积增加,其中黑龙江种植面积预计增加13.5%。山东、河南、安徽等省预计面积下降20%左右。总体上,2019年全国大豆的种植面积预计增加5.6%。

黑龙江大豆补贴也是越来越高了,相信网友们都比较了解了。其实现在种植粮食的人越来越少,毕竟种植粮食很难保证生活,所以必须要有补贴给农民才能保证产量,不然农民生活保障不了自自然然就不种植粮食了。