教育部重大通知 教师三大好消息行业涨薪成定局

你身边有朋友当教师吗?教师三大利好消息公布了,你有没有看呢?就在近日,国家教育部重大通知发布,是关于教师行业涨薪的。通知已经发布,意味着教师涨薪成为了定局。而这个通知一发布,不少人都拍手叫好,称表示支持。

教师薪酬
教师薪酬

教育是国之根本,一个国家只有重视教育,才能有能好的发展。教师,培养人才的巧匠,关系到一个国家的未来。所以,提高教师待遇,对于促进教育事业发展,是非常有帮助的。据悉,教育部重大通知发布,教师三大利好消息一一揭晓。

一、教师待遇不低于公务员标准

为了让教师职业发展更加通畅,待遇保障机制更加完善,各地将建立中小学教师与当地公务员工资收入增长长效联动机制,具体有确保当地中小学教师工资不低于甚至要高于当地公务员工资,对为落实的地区会给予期限内整改,定期向教育部、财政部落实,可以说为教师稳定性保驾护航了

二、调整教育经费

近些年来,教师们普遍想往城市跑的现象日益明显,这是极不利于长期发展的,因此国家提出财政教育经费将重点向贫困地区倾斜,强调要提高乡村教师的生活补贴,以及对艰苦边远地区的津贴更加要完善,让更多的优秀教师能够安心扎根农村。

三、加快非在编优秀教师入编

编制内跟编制外虽然只有一个字的区别,但其中的心酸却是相差很大的,所以国务院办公厅印发了《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》明确要求,对符合条件的非在编教师要加快入编,实现同工同酬。

其他行业涨薪,很多人不同意。但是,教师行业涨薪,绝大部分人还是同意的。教育部宣布教师行业涨薪,体现出对教师们的关怀,体现出对教育行业的重视。个人认为,教师收入提高了,那么生活水平改善,有更多的钱消费,也有利于社会经济发展。