中国最厉害的武器 贸易战爆发对待美国还有隐藏大杀招

虽然说现在中美贸易战暂时停战,但特朗普是一个不讲信用的人,只要不合他心意,他难免不会继续对中国发动贸易战,中国对此要做好准备才行。中美经济实力差距还是很明显的,不过有网友认为,就算是中美贸易战大规模爆发,中国还有最厉害的“武器”——清空所有手上持有的美国国债,让美国金融市场遭到严重的损害。

中国隐藏着超级武器
中国隐藏着超级武器

资料显示,中国是全球中持有美国国债数量最多的一个国家,截止今年一月份,中国持有美国国债一共有1.1266万亿美元,尽管去年我国减持美国国债614亿美元,但中国持有美国国债数量依旧庞大,就连日本也无法相比。

日前有媒体认为,若中美爆发大规模贸易战,美国对中国咄咄逼人,中国在迫不得已的情况下可以采取抛售美国国债的方式,来让美国知难而退。将手上持有的1.1266万亿美元美国国债全部抛售出去,势必会让美国金融市场造成重大影响,这招或是中国最厉害的武器。

贸易战大规模
贸易战大规模

对于这个观点,有人认同也有人表示反对。中国抛售1.1266万亿美元美国国债,的确会对美国造成极大影响,在这种情况下,美国不再敢欺负中国,也不敢胡乱,是时候让美国感受下痛苦的感觉了。

不过也有人表示反对,将全部美国国债抛售,的确对美国造成重大损害,但同时对中国也有着非常不利的影响。投资美国国债,是非常好的投资项目,赚钱也非常快,不应该贸贸然卖掉这些资产。此外,中国是一个负责任的大国,不能为了某些目的做些有辱国家形象的事情。对于此事件,不知道大家如何看待呢?