统计加班时长裁员 王小川回应是这样的

前不久很多公司实施“669”或“995”工作制度,在网上议论纷纷,觉得公司这么做是在变相裁员,还有就是压榨员工,但是这么做真的好吗?现在有自称是搜狗的员工爆料内部统计加班时长裁员,一时之间掀起巨大争议。

统计加班时长裁员是怎么回事
统计加班时长裁员是怎么回事

关于搜狗变相裁员一事,王小川很是生气,也觉得没有必要这么做,况且这样对公司或者员工都是不对的。对于这情况,应该是有人故意这么说的,而且搜狗也没有对外宣称要加班时长来裁员。

‍4月4日消息,有自称是搜狗员工爆料称搜狗开始统计加班时长裁人了,身边好多同时现在都是每天坚持至少11小时,大家一起吃饭遛弯磨时间,形式主义搞的不错。

统计加班时长裁员原因曝光
统计加班时长裁员原因曝光

搜狗CEO王小川回应,公司没这样的要求。王小川表示,即便是有这样的要求,如果是这样磨时间的员工,对公司对自己的生命都不负责任,不如离开了更好;不论有没有这样的制度,有没有这样的员工,楼主这样的都不适合在搜狗工作。不认同公司制度的人,要么适应,要么反馈建议努力帮助公司提升改进。

值得一提的是,近期有人在GitHub上发起了一个名为“996.ICU”的项目,以此抵制“996”工作制,此举立即得到大批程序员响应。所谓的“996”是指从每天从上午9点工作到晚上9点,每周工作6天;“996.ICU”意为“工作996,生病ICU(重症加强护理病房)”。