Altaba清算和解散 准备出售阿里50%的股份

Altaba最新消息,Altaba基金董事会批准全面清算和解散计算,大约400亿美元阿里股票将被出售,Altaba这么做到底有什么目的,觉得阿里巴巴不再和以前那么好了,开始出售手头上的股票,准备转场投资其他的项目。

Altaba清算和解散有何目的
Altaba清算和解散有何目的

其实Altaba这几年来在阿里巴巴投资赚的钱完全超出了这个数字,现在突然间清算和解散,也许是有自己的原因。Altaba基金清算金额大约在398亿-411亿美元,在会今年年末清算完。

北京时间4月3日消息,Altaba(原雅虎)基金董事会周二美股盘后批准全面清算和解散计划,在获得股东批准进行清算和解散之前,该基金拟出售不超过其所持阿里巴巴(美股BABA)股份的50%。

此前,Verizon收购了雅虎的互联网业务,购买后留下的公司于2017年6月16日更名为AltabaInc.。Verizon于2017年6月13日完成了对雅虎核心互联网业务的收购,并将资产置于一家名为Yahoo!的新子公司之下。Altaba基金目前估计的清算金额大约在398亿-411亿美元之间,如获得批准基金计划在2019年第四季度做出清算分配。阿里巴巴股价盘后下跌0.4%。周二收盘阿里巴巴上涨0.47%报181.74美元,市值为4711亿美元。