交强险为什么必须买 买了有什么好处

一般人在买车时都必须购买交强险,这是为什么?根据了解到,交强险是强制要购买的,很多车主都不想购买的,感觉交强险就是流氓险,无论如何都必须买的,说是国家规定一定要买,最后被迫买了。交强险为什么必须买,买了对车主们有什么好处?

交强险赔偿范围
交强险赔偿范围

交强险其实就是为了确保车辆在发生交通事故时,保险公司会起进行赔偿,而强制购买也是为了减少事故纠纷,所以一般受害者都会获得赔偿。交强险还有其他的职能,不仅仅是提供赔偿这么简单,还有就是基本的医疗保障,让车主和乘车人员都有很大的利益。

如果车主不买交强险,那么就是不允许上路的,也许有些人不会相信,硬是开车上路,如果被抓到了,那么后果就会很严重,还要面临投保最低责任限额2倍的罚款。而且只有交了交强险后,车辆才可以登记,之后才能上路,如果不买,那么就不能登记,所以车主们也是被迫交了。

交强险有什么好处
交强险有什么好处

或许大家觉得像流氓一样,其实交强险就是流氓,只有强迫购买了,你的安全才会得到保障,毕竟出事有保险公司赔偿,根本不需要自己出钱,因为这样有利于减少事故纠纷,也在一定程度上减轻事故责任的负担。

交强险是必须要交的,如果不交就后悔莫及,不要等到出事才说后悔,这样做是没办法挽救的。交强险是通过保监会批准授权的,每辆机动车只需要投保一份交强险,若是有人要求购买两份,那可以把对方告上法庭,让法律制裁。