2019取消交强险真的吗 交强险新规定出台了吗?

汽车要想正常上路行驶,那就必须买交强险。可是,如果有人说交强险新规定出台了,2019取消交强险。这样的传闻,你认为靠谱吗?小编一直关注汽车行业的信息,从未听说过交强险新规定出台,怎么现在会出现这样的传闻呢?

汽车交强险
汽车交强险

对汽车稍微了解的朋友应该都知道,由于需要上路行驶,因此我国相关部门给汽车制定了非常多的限制和规定,车主必须严格遵守,否则将无法上路行驶!在众多规定中,年检、交强险规定是最为严格的,如果车主不按时进行年检或者购买交强险,那么你的爱车将无法上路,甚至有被强制引导报废的危险。

年检就不多说了,短时间内年检是绝对不可能取消的,今天咱们重点说一说交强险!首先咱们来看看什么是交强险,交强险是我国强制车主购买的一种车险,该车险是为了保障受害者的利益的,当车主驾驶机动车发生事故以后,交强险就可以对出车主以外的受害者进行理赔,是一种非常实用的险种。

可是,最近网上出现一个劲爆传闻,就是说交强险新规定出台了,2019年取消交强险。中国车主这么多,而且很多车险公司都是靠交强险赚钱,如果真的取消交强险,影响可大了。那么,这是不是真的呢?其实,这是谣言。

从目前的情况来看,交强险被取消的可能性不大,而且交管所也从正面进行了回应,现在交强险是绝对不会取消的,因为很多车主现在基本上只买交强险,如果交强险取消了,那么车主很可能一份车险都不买,这种行为对自己和他人都属于严重不负责任,所以,交强险是绝对不会取消的,也绝对不能取消!