在岸人民币对美元汇率 开盘下挫逾百点

3月28日,在岸人民币对美元汇率开盘下挫逾百点,失守6.73关口,跌幅还在进一步扩大,与此同时,离岸人民币对美元汇率短线走低近百点,下破6.74关口。截至9点48分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.7378、6.7465。同日,人民币对美元中间价下调122个基点,报6.7263。

美元汇率
美元汇率

在昨日举行的Refinitiv2019人民币市场展望论坛上,外汇管理局国际收支司前司长、中国金融四十人论坛高级研究员管涛时表示,2019年美元走势仍处于高度不确定的状态,而今年以来人民币贬值的压力明显消退。实践证明,当前汇率双向波动、市场预期分化是可行也是有效的,有助于汇率调节作用发挥,国际收支自主平衡。

“在汇率不确定的情况下,我建议大家不要去赌政策或赌方向。作为市场主体,应该进一步增强财务中性、风险中性的认识,管理控制好货币错配的敞口及风险。”他建议道。