加拿大总理向中国道歉? 刚刚宣布释放华为高管谣言

得罪中国从来没好果子吃!前段时间,中国宣布禁止采购来自加拿大的油菜籽,此外还要考虑禁购其它的加拿大商品。有消息说,此事件发生后,加拿大总理向中国道歉了,而且还承诺释放华为高管孟晚舟!后来证实,前面的消息的确是真实,不过加拿大总理并没有向中国道歉,他还是继续认为在孟晚舟事件上,没有做错。

释放华为高管是谣言
释放华为高管是谣言

前几天有外媒向中国外交部发言人表示,加拿大油菜籽协会称,中国所有企业已经不想购买来自加拿大的油菜籽,中国外观对加拿大油菜籽进行非常严格的审查,加拿大油菜籽已经无法进口到中国。

有分析认为,加拿大油菜籽禁止进入中国市场,是受到孟晚舟事件的影响。在孟晚舟事件上,加拿大政府的所作所为不仅不合情理,且是违法的,中国政府对此表示强烈反对,并且警告加拿大不释放孟晚舟,难免不会造成严重的后果。

加拿大没有向中国道歉
加拿大没有向中国道歉

虽然说中国政府多次警告加拿大,但加拿大总理现在并没有向中国道歉,也没有要释放孟晚舟的意思。从加拿大对外公布的信息来看,孟晚舟引渡听证会还是会继续进行,孟晚舟有可能会被送到美国。

不过对于孟晚舟事件,中国政府非常重视,虽然说如今加拿大还没释放孟晚舟,但若孟晚舟案件往不好的方向发展,中国会给加拿大施加更大的压力,在贸易合作方面制裁对方,加拿大释放孟晚舟,相信也是迟早的事情。