中国增买俄罗斯大豆 大单没了美国损失非常大

近些年来,美国和中国发生了许多事情,最大一件事情就是贸易问题,美国对中国加征关税,征收关税对两国的经济没有好处,反而会影响两国的经济增长。近段时间,因为美国的一些无理要求,中方作出了一个很大的决定,就是切断了美国大豆进口,中方寻求其他国家大豆进口,中国增买俄罗斯大豆,俄罗斯成为了中国的大豆进口国家。

中国进口大豆
中国进口大豆

中国切断美国的大豆进口,这个决定犹如“快刀斩乱麻”,简直没有考虑,而美国有人看中国的决定并不看好,还称这是中国的损失,理由是中国根本就找不到美国如此供应量充足的大豆进口国,更加会影响到中国食用油以及猪肉的价格。

然而,美国给出的理由是多么的滑稽,是一个非常幼稚的想法。中国进口大豆的国家不止美国,还有多巴西、南美、阿根廷等国家,进口中国的大豆正在逐渐增长,现在巴西对中国进口的大豆远远超过了美国。随后,中国宣布找到了进口大豆新渠道。

俄罗斯大豆翻倍
俄罗斯大豆翻倍

最近,根据最新消息称,俄罗斯对中国进口的大豆翻了5倍之多,仅仅一年时间就翻了5被,按照这样的趋势增长,俄罗斯将成为美国替代品,中国也增买俄罗斯大豆,相信俄罗斯中国大豆最大的供应的国家。中国这么容易找到了美国的替代品,这才是美国的损失。

减少美国进口大豆,其出口也将受到影响,范围可能非常大,当听到中国找到替代品,美国怨声四起,这一些都怪罪到了特朗普身上。