郑州限购最新消息 部分区域放开限购是谣言

据中新经纬客户端3月21日消息,20日晚间,河南郑州市的多位房产中介声称,接到房管局电话通知,郑州经开区、高新区、航空港区的限购政策即将解除。该消息在当地传播甚广,并有不同版本的政策在朋友圈流传。中新经纬客户端21日上午致电郑州市住房保障和房地产管理局,一名工作人员称,这是假消息。

楼市限购
楼市限购

在此之前,关于郑州及其周边区域取消楼市限购政策的消息,也多有流传,只是最终都不了了之,但此次不同以往,且迅速发酵。中新经纬客户端注意到,有置业顾问20日下午在朋友圈发布了一则“关于召开房地产开发企业工作座谈会的通知”,落款为郑州市住房保障和房地产管理局,时间是2019年3月19日。

该通知称,为进一步了解和掌握2019年度我市房地产市场运行及项目建设等情况,分析判断房地产市场形势,为市委、市政府决策提供依据,拟定于2019年3月20日召开座谈会,要求房地产开发企业董事长(或总经理)和负责营销的副总(或负责人)参会。至20日晚间,有多位房产中介在朋友圈转发一张截图,声称接到区房管局领导电话通知,郑州市经开区、高新区、航空港区基本取消限购,政府不发文,采取分别通知方式。

对此,郑州市住房保障和房地产管理局一名工作人员21日对中新经纬客户端表示,这则消息是假的,是中介忽悠人的。他还称,他们确实在20日召开了房地产开发企业工作座谈会,但没有通知取消限购。