征信去哪个银行查 手机怎么查个人征信

个人征信系统的出现,为的就是能够约束和监督人们遵守合约精神,对那些不遵守合约和无视合约的市民就会上个人征信系统,比如贷款不还和公司欠款等等,一旦上了个人征信系统的话生活就会面临很大的困难,出行买火车飞机票,住酒店等等都会受到阻碍。那么征信去哪个银行查呢?用手机能不能查个人征信?相信网友们都想知道这些问题,今天小编就来和大家科普一下!

中国人民银行征信中心
中国人民银行征信中心

想要查询个人征信的话可以去中国银行或者一般的商业银行都可以,但是查询个人征信的次数不易过多,每查一次个人征信都会有记录,据说如果经常查询个人征信的市民将会被银行认为有失约的行为,所以如果没什么事情的话尽量不要去查询个人征信。

如果不想跑银行的话,用手机也是可以查询个人征信的。首先用手机登录中国银行征信中心官方网站,然后按照步骤操作就行了,这样就不用跑到银行去查询个人征信了,非常的方便和快捷。

查个人征信的方法
查个人征信的方法

那么什么原因会上个人征信呢?最常见上个人征信的原因就是忘记还贷款,无论是房贷和车贷都是与银行有关的,长期逾期或者多次逾期不还的话就会上个人征信系统,所以网友们一定要注意准时还款,还有现在有不少小额贷款逾期也会上个人征信,在使用小额贷款平台的时候也是需要格外小心!