公积金补贴是什么 公积金买房的好处有哪些

五险一金现在是最普遍的社会福利,五险一金通俗点来说就是社保和公积金。对于公积金相信不少网友都也有缴纳,但是具体用途并不是所有网友都清楚,其中有一项公积金补贴是什么呢?如果用公积金买房的好处有哪些?这些都是需要去了解的问题,不然的话每个月缴纳这么多公积金却不知道用途在哪里,到头来吃亏的只会是自己。

公积金最新消息
公积金最新消息

首先我们要知道公积金的主要用途是什么,缴纳公积金对市民有什么好处。第一缴纳公积金最大的用途就是贷款买房,现在房价很高相信网友们都知道,但是银行贷款的额度不高利息却很高,这个时候公积金贷款买房的好处就体现出来了。公积金根据余额套用公式然后最后得出可以贷款的金额,一般情况下都比银行的要多。

而且公积金贷款的利息比银行是低不少,所以现在很多人都缴纳公积金为的就是贷款买房。那么如果不想买房的话公积金可以提取出来吗?答案是肯定可以的,而且现在公积金提取相当的便利,只需要点点手指头就能够在网上办理了。

住房公积金贷款
住房公积金贷款

那么公积金补贴是什么呢?交纳公积金有两部分,一部分是自己交纳的一部分是公司交纳的,公司交纳的那个部分就是公积金补贴。现在公积金对市民可以说是越来越重要了,如果公司没有购买公积金的话尽量的和公司协商,毕竟对未来贷款买房是十分的有好处。