王健林资产缩水多少 王健林开启卖卖卖真相曝光

王健林曾经可是中国首富,但是这几年来他的资产缩水很严重被马云和马化腾给追上了,现在王健林开启卖卖卖的节奏,他这么做到底是为什么,那么王健林资产缩水多少亿?万达现在经营状况并不理想,王健林疯狂甩卖是为什么,很多人都质疑王健林是不是跌落神坛了,为什么资产缩水这么严重?

王健林资产为什么缩水这么严重
王健林资产为什么缩水这么严重

王健林在财富排行榜中已经下跌好几位了,但是王健林根本就没当一回事,而且依旧自我的卖卖卖,其实这也是他的目的,这么做背后早就计划好了一切。之前网上还谣传王健林负债几千亿元,以及王健林不得不抛售资产还债,但事实真相并不是这样的。

万达一开始是搞城市综合体的万达广场,慢慢的名声就起来了,逐渐的资产不断上涨,资产还一度超越了李嘉诚,拿下了华人首富的头衔,可谓是风光无限。后来王健林的资产突然间严重缩水,万达的情况也在急转直下,但是王健林一点也不怕,还转让了酒店、文旅城项目,以及清空海外资产,在短短一年时间缩水两千多亿。

王健林身价多少亿
王健林身价多少亿

从2017年开始,王健林就开始卖卖卖的节奏,连保险板块也抛售了,很多投资者都在担心自己的资产会不会亏损,其实王健林这么做是在转型,根据最新消息,王健林已经转型成功了,但是资产缩水了108亿美元,现在只剩下6300亿。

看来王健林是在为转型做准备,根本没有害怕会不会倒闭,而万达也转型成功了,相信未来两年时间,万达也会快速发展起来的,与阿里巴巴和腾讯相竞争,王健林是否会重回首富宝座。