特斯拉电池免费更换吗 特斯拉多久换电池

现在特斯拉是比较多人车主喜欢的一款新能源汽车品牌,但是价格相对来说就比较高。其实新能源汽车有一点不好的,就是电池损耗的话要更换。那么特斯拉电池免费更换吗?特斯拉多久要换一次电池呢?相信网友们都比较想知道,今天小编就来和大家科普一下!

特斯拉最新消息
特斯拉最新消息

对于电动车电池寿命问题,特斯拉公司试图通过一份保修承诺让车主放心:所有特斯拉汽车都拥有针对电池和传动系统的,长达8年,可转让的,无条件免费的保修。

不过一般特斯拉电池的使用寿命都只在两到三年。特斯拉电池一般能够充放300-500次。最好对锂电池进行部分放电,而不是完全放电,并且要尽量避免经常的完全放电。一旦电池下了生产线,时钟就开始走动。不管你是否使用,锂电池的使用寿命都只在两到三年。

Engadget报道,一份针对350多位特斯拉真实车主的调研数据显示,在行驶了5万英里之后,ModelS/X的电池容量缩水幅度为5%。在18.5万英里(30万公里)后,多数特斯拉还能保证90%以上的电池容量,在50万英里(80万公里)之后,依然还能维持在80%以上的水准。

对于ModelS/X,特斯拉从来没有对其电池健康度做承诺。不过Model3倒是有官方数据,即12万英里之后,可以维持在70%以上的容量。相较日产Leaf(聆风),在10万公里后仅能保证66%左右的容量。

基本上来说特斯拉的车电池寿命是在八年左右,在买特斯拉的时候合同上也清楚表明这一点,如果特斯拉需要更换电池的话,价格相对来说要高很多,所以这就是网友们不想买新能源汽车的理由之一。