董明珠雷军10亿赌约结果公布 董明珠赢了

五年前一桩10亿元的赌约揭盅了!3月19日晚间,小米公布2018年年报,公司全年营业收入1749亿元,同比增长52.6%;经调整利润86亿元人民币,同比增长59.5%。

格力董明珠
格力董明珠

财报显示,2018年,小米售出1.19亿台智能手机。在全球手机销量下滑4.1%的情况下,小米手机业务逆势增长29.8%%。报告期内,小米智能手机收入达1138亿元,同比增长41.3%。

这是一份看起来非常不错的报表,却是小米掌门人雷军可惜可叹的一个“败局”,因为1749亿元这个数字离他赢得五年前和董明珠定下的10亿元赌约还差了近300亿元。

时间拨回到2013年,当时,在中央电视台举办的年度“中国经济年度人物”的颁奖典礼上,雷军和董明珠面对全国亿万观众立下了一场“豪赌”,赌注为10个亿!

按照当时的“赌约”,雷军说:如果小米的销售额在五年内超过格力,董明珠就给雷军1块钱,但董明珠却说:要赌就赌十个亿。

五年的时间,说快不快,说慢不慢。稍早之前,格力电器在今年1月披露业绩快报,预计2018年全年营业总收入在2000亿元至2010亿元之间。由此算来,五年之约已到,小米在销售收入上比格力少了近250亿元。

对于这场赌约,董小姐其实早有胜算。一年前的全国两会上,董小姐在接受记者专访时明确地给出了三个字——“肯定赢”。此后,董小姐还在其他场合宣布过,自己已经赢得了“赌局”。

10个亿啊!董小姐这下岂不是要发了不成?去年12月份,记者又一次见到董小姐时曾好奇地问了她:怎么拿回这10亿元呢?你知道董小姐怎么回答的吗?“这个是伪命题。”说完,笑着离开。