房产商李贵斌遗产官司 妻子徐珺与亲人争夺财产

2017年,身价百亿的富商李贵斌病逝,一场遗产争夺战由此展开,双方对阵人分别是李贵斌妻子徐珺以及李贵斌弟弟李贵杰。此案件非常轰动,徐珺控诉李贵杰恶意转移财产,在一审中徐珺获得法院支持,李贵杰不满意判决,目前进行第二次起诉官司。

李贵斌遗产官司宣判
李贵斌遗产官司宣判

本次案件的女主角徐珺曾在央视“社会与法”频道担任主持人多年,先后主持过《法治视界》、《道德观察》等栏目。而她的富豪老公李贵斌是地产圈的风云人物,光耀东方集团董事长,身家超百亿,曾担任过中国农业银行聊城市兴华支行党委书记、副行长。

据光耀东方官网显示,光耀东方运营管理的商办物业面积达100万平方米以上,拥有近万人的团队,业务涉及购物中心、传统百货、家电卖场、高端经济型酒店、医药批发零售等。

工商信息查询工具天眼查还显示,光耀东方还持有上市公司潍坊亚星化学股份有限公司12.67%的股份。确认过眼神,是赤裸裸的百亿富豪了。

李贵斌50岁的时候娶了30岁的徐珺。典型的老夫少妻,两人婚后育有一儿一女。谁知,2017年初,贵斌突发急性脑梗住院。2017年2月3日,医院便下达了病危通知。仅10天,李贵斌就病逝了。

不过蹊跷的是,就在院方下达病危通知这天,李贵斌的弟弟李贵杰给李贵斌拍摄了一段近30分钟的视频。而视频内容就是让李贵斌签署股权转让文件,将名下所有股权转至李贵杰名下。

据《中国经营报》报道,在视频中,李贵斌半卧病床,已经“目光呆滞,声音微弱,不知道自己的姓名是什么、更无法正确签字”。与此同时,北京、聊城、冠县三地8家企业的股东会上都出现了李贵斌签署的股权转让协议的文件。

除了一家企业需要李贵杰支付对价1200万元,李贵斌名下股权将0对价转给李贵杰。拖着病重,神志不清,李贵斌不顾娇妻幼子也要把股权转让给弟弟?这得有多深的兄弟情。

徐珺曾在微博里中表示,丈夫病重之时,李贵杰曾以“情绪激动诱发二次脑梗”为由阻止徐珺探望。最后离别之时,徐珺也没有陪在老公身旁。

有知情人对外透露,李贵斌去世后,徐珺和儿女不仅没从小叔子那得到任何经济支持,就连李贵斌个人银行卡上的大额资金也被他人转走,导致母子三人经济状况紧张。也就是说,作为李贵斌的第一顺位继承人,徐珺和儿女竟然没有拿到一点遗产?于是,徐珺发起多个诉讼,要求确认股权转让无效。

人心是不能经过检测的,这边哥哥刚刚去世,另一边弟弟就转移资产,一点都不留给哥哥的妻子、儿子和女儿,这的确是太过分了!有人调侃李贵杰,徐珺在央视法制频道干过这么多年,如今与她对簿公堂,也太傻了吧!