Lyft启动IPO路演 上市具体时间首曝光

网约车平台Lyft最近有大行动,据说Lyft启动IPO路演,准备要上市了,所以这次公开募股筹资最少20亿美元,所以只能频繁的到处路演,其实Lyft这么做也是为了能够让投资者信任,以及尽快筹资到这笔钱。

Lyft启动IPO路演引关注
Lyft启动IPO路演引关注

Lyft启动首次公开募股投资者路演,最多筹资20亿美元,所以说Lyft想要在竞争对手Uber前上市,但是Lyft能否完成路演,这需要Lyft竭力说服投资者投资,据说Uber是在4月份进行IPO。

据消息人士称,Lyft将竭力说服投资者在其IPO中大量投资,而不是支持规模更大的竞争对手Uber。Uber计划4月份进行IPO。有报道称,Lyft将在本月底为IPO定价,并在纳斯达克(Nasdaq)上市之前,与美国各地的投资者会面。消息人士称,Lyft将把自己定位为更专注于网约车业务的公司,以将自己与Uber区分开来。

Uber已将业务多元化,涉足食品配送和货运运输等领域,并在世界各地扩张。Uber和Lyft都还没有实现盈利。Lyft的IPO将为其提供资金支持,该公司将继续为乘车提供补贴以吸引乘客。消息人士称,IPO带来的意外之财还将为Lyft在无人驾驶等领域的投资提供资金。Lyft拒绝就此置评。