腾讯10%中干去职 掀起人事大动荡只为寻找年轻人

如今的社会是年轻人的社会,而且他们的头脑也很有灵活性,若放在公司里肯定会想出各种新颖的点子,而那些老员工已经完全被公司的传统给磨平了,所以公司只能寻找新的成员。最近腾讯10%中干去职引起大家的关注,腾讯这么做到底有什么目的?

腾讯10%中干去职引关注
腾讯10%中干去职引关注

腾讯要裁掉10%的中层干部,这对腾讯来说是一次比较大的裁员计划,所以很多中层干部都要面临被裁掉的可能性。其实腾讯这么做也是为了公司的未来着想,寻找年轻人,以及PCG重新开始分工,最后就是人事变动较大的业务是腾讯的广告营销线。

中国最庞大的互联网公司之一腾讯,正在对自己动刀。数名消息人士证实,作为公司历史上第三次组织架构调整的后续动作之一,2018年12月内部员工大会后,腾讯开始裁撤一批中层干部(下简称“中干”)。腾讯中干主要包括助理总经理、副总经理、总经理级别,有时一些副总裁也被认为在中干范围内。整个腾讯大概有两百多名中干,此轮调整比例约为10%,有战略发展部的腾讯员工认为,实际甚至超过了这个比例。

腾讯大裁员
腾讯大裁员

然而,这么多中干离开腾讯,而且其中很多都是司龄十几年的老腾讯,“是腾讯历史上绝无仅有的”,一名CDG(企业发展事业群)的腾讯员工称。不过,这场悄无声息的人事调整几乎完全在水面之下进行,没有官方公告或声明,但时不时会有离职同事写的纪念文章在腾讯员工的朋友圈刷屏。

没有获得完整的中干调整名单,但从目前的信息来看,这一轮的人事变动不仅涉及到PCG(平台与内容事业群)、CSIG(云与智慧产业事业群)、CDG等腾讯多个事业群及下属业务线,还包括S线(职能部门)、对内做技术支持的TEG(技术工程事业群)等一些不是做具体业务的部门。“(一些中干)早该优化了”一名前腾讯产品经理对此评价道。