2019拆迁新规定 2019征地补偿金有多少?

与几十年前不一样,如今政府有钱了,下乡拆房子时会给予房屋主人一定比例的拆迁款。被拆除的房屋得到的赔偿款不一致,有的获得更高,但有的却是非常少,至于如何评定,小编下面给大家说说2019拆迁新规定。

拆迁有补偿金
拆迁有补偿金

最新的补偿标准是将农村房屋分为四类进行补偿,每一类的补偿标准都是不一样的,第一类是草房,也就是以前老老式的土坯房,这类房屋的补偿标准是每平米补偿1900元。第二类是砖瓦房,这类房屋以前在农村是很常见的一种,如今已经不多了,这类房屋是按照每平米2400元进行补偿。第三类就是普通的砖修的平房,这类房屋在农村也是最多的,这类房屋是按照每平米2800元进行补偿。第四类两层以上的三层以内的楼房,这类房屋是按照每平米3300元进行赔偿。

在最新的拆迁政策中,以下几类没有证书的房屋也将得到全额的赔偿,第一种:祖上流传下来的房屋,由于这些房屋基本都有历史的背景,只要是在当时是按照规定建设的,就可以获取赔偿。

第二种:城市中村集体的房屋,也就是大家成说的城中村,只要是你在建造的时候是按照规定来的,那就可以获取赔偿,即使是没有房产证也可以的。总之是只要在建造的时候是按照当时的规定来建设的,都可以拿到全额的赔偿。

不过有些房子虽然是没有房产证也可以获得赔偿与认可,比如说一些祖屋,但在任何都讲究证据的今天,小编还是建议早早将这些房子确权了更好,避免往后发生矛盾时,这些文件可以让自己处于有利地位。