15日油价下调多少 汽油最新价格是多少?

今天,有好几个车主朋友问15日油价下调多少?那么,大家知道答案吗?据小编所知,3月14日24时,也就是3月15日0时,发改委公布油价调整最新消息。那么,这一轮油价是怎样调整呢?油价上涨还是下跌呢?我们一起看答案吧!

车主加油
车主加油

废话少说,3月15日0时是油价调整的时间,我们看看油价怎么调整的?报道称,在连续四次上调后,汽油、柴油价格终于停下上涨的步伐。国家发展改革委称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

国家发改委有关负责人说,自2月28日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

今天的油价,与上一周没有改变,没有上调,也没有下调。但是,对于未来油价的走势,上述负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。也就是说,未来油价需要结合国内外石油市场形势变化。

那么,虽然油价没有调整,那么最新油价多少钱一升呢?我们以首都北京为例,92号汽油是6.98元一升,95号汽油是7.43元一升,98号汽油是8.41元一升,0号柴油是6.65元一升。当然,不同城市的油价不一样,或高或低。