波音股价连续大跌 半年两起空难或面临巨额赔偿

上周日,埃塞航空空难事件震惊了整个世界,该起事故导致机上157人无人生还,而发生事故的机型依旧是波音737-8客机。这起空难事故发生之后,一时之间波音公司也被推到了舆论的风口浪尖上,受此次空难事故的影响,波音的股价也出现了连续大跌的情况。

波音股价暴跌
波音股价暴跌

作为美股的重要支撑点,其表现也无时无刻影响着道琼斯指数和标普500指数,相关的数据显示,自2019年之后,波音公司的股价已经暴涨了将近32%。然而在埃航空难事故发生之后,波音的股价也受到了重挫,连续几个交易日均暴跌,跌幅甚至超过了11%,短短两个交易市值就已经蒸发了超过260亿美元。

同时值得注意的是,在去年的10月份,波音737-8客机也曾在印尼发生过一起空难事故,并导致机上的189人全部遇难。印尼空难事故发生不到半年的时间里,波音737-8客机竟发生了两起严重的空难事故,不禁令人诧异。

在埃航空难事故发生之后,为保障安全我国率先作出了应对,中国民航局第一时间发布通知,要求我国各大航空公司全部暂停波音737-8客机的商业运行,中国也成为第一个发“停飞令”的国家。很快,全球十多个国家纷纷加入了对波音737-8客机停飞等限制性措施。

波音公司或面临巨额赔偿
波音公司或面临巨额赔偿

根据外媒的最新消息,目前埃塞航空空难事故还处于初步调查阶段。此次空难事故发生之后,作为全球最大的飞机制造公司,波音也遭遇了前所未有的信任危机,不仅如此,这两起空难事故发生后,波音公司还将面临巨额赔偿。