男生吃香的十大职业 未来紧缺的专业快来看

现在职业这么多,并不是什么工作都适合女生来做,一些企业或者公司招聘的都选择男生,因为某些工作室女生不能胜任。不招收女生的职业,却称了男生吃香的职业,有什么职业是适合男生的?下面来看看男生吃香的十大职业。

男性专业
男性专业

虽说现在男女平等,可一些男生做的工作,女生不一定适合,唯独只有男生可以胜任,所以说男生还是比比较受欢迎。废话就少说了,给在座的男生介绍男生吃香的十大职业,相信有你喜欢的。

1、车辆工程

车辆工程专业涉及的技术面非常广。除了支持汽车成型的材料技术、支持汽车动力系统的机械技术外,机车车辆、轻轨车辆、军用车辆及工程车辆等陆上移动机械几乎无所不包。

2、电子信息工程

说起来,这也是一个老专业了,用老百姓的话说,就是以前的“无线电”。现在,一般的理工院校都开设了这个专业,并不惜财力重点扶持,名字也都与“电子”、“信息”挂上了钩,可谓“老树开新花”。信息产业是一项新兴的高科技产业,有着巨大的潜力和广阔的发展前景。随着工业经济向知识经济的转化,信息产业必然会成为世界第一大产业,而电子信息工程就是信息产业的重要基础和支柱之一。

3、软件工程

只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。

适合男性职业
适合男性职业

同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用,比如工业,农业,银行,航空,政府部门等。这些应用促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,同时提高了生活质量。

4、机电一体化技术

专业介绍:“机电一体化技术”的专业人才是21世纪初我国急需的八大紧缺人才之一,就业前景光明。本专业教学内容包含了机械、电子、计算机、传感、信息处理等应用技术的成果,全面培养学生的职业技能,使学生具备系统调试、编程、维护维修与设备管理的能力,成为该领域的高级技术应用型人才。

5、数学与应用数学

专业介绍:本专业特点是理工结合,培养具有宽厚的数学基础,熟练的计算机应用和开发技能,较强的外语能力,并掌握一定的应用科学知识,能运用数学的理论和方法解决实际问题的高级科技人才。

6、环境艺术设计

涉及面广泛各个企事业单位与平面以及三维制作相关的工作,可从事数字艺术设计、环境艺术设计、新闻出版行业、室内设计、会展设计行业、建筑效果图设计、绘图员、平面设计师、橱柜设计师、家具设计师、施工图设计师、效果图表现、预算员、工装设计师、设计师助理、施工监理等行业。

7、投资理财专业

对于一名文科生来说,作为一个投资理财行业的分析师越来越受到金融行业的青睐,很多文科男生在毕业以后选择从事投资分析师这一职业。尤其是在北上广等大城市,一个好的金融理财分析师可以轻松月入过万。很多做的好的男生更是成为了企业投资融资服务的专业性人才。

8、土木工程

土木工程是建造各类工程设施的科学技术的统称,在国家建设中属于基础建设行业。应该说,我们国家的基础设施还处在发展阶段,我们和西方发达国家相比有二三十年的差距。目前,咱们国家基础建设的主战场是高速铁路、高速公路以及电站建设,水利建设等,这些行业每年吸收大量的土木专业毕业生。

9、飞行器设计与工程

飞行器设计与工程培养具有良好数学、力学基础,具有飞行器工程基本理论和工程应用等方面知识,能从事飞行器总体设计、机构设计、飞机外形设计、飞机性能计算与分析、结构受力与分析、飞机故障诊断及维修、软件开发等,并能从事通用机械设计及制造的高级工程技术人员和研究人员。

10、地质学类

热爱地理的同学一定不能错过这类专业。很久很久以前,北美洲、南美洲和非洲是连在一起的;2000万年前,珠穆朗玛峰还在水底……别人不知道的地球秘密,地质学的同学却都如数家珍。

地质学是一门偏理的学科,它是综合运用一切科学手段研究地球历史变迁的科学。地质学毕业生就业岗位包括:地质工程师、采矿工程师、土建工程师、岩土工程师、地质技术员、测量工程师等。